CNT condemna els atacs feixistes que s’han produït a València i exigeix la dimissió del Delegat del Govern

CNT València

CNT València denúncia la permissivitat de la Delegació del Govern i exigeix la dimissió immediata dels responsables de l’operatiu policial i del Delegat del Govern.

La central sindical denúncia que s’haja permés que una contramanifestació il·legal s’encreuara amb una altra convocatòria totalment pacífica i legal a la ciutat de València. S’ha permés que un grup de violents d’ideologia feixista atacara amb total impunitat a manifestants que només estaven exercint el seu dret de reunió i la seua llibertat d’expressió.

Davant la brutalitat de les agressions i de les imatges que s’estan difonent a les xarxes socials, no tenim coneixement que hi haja hagut cap detingut, malgrat que han actuat “a cara descoberta”; i davant la mirada de centenars de persones. CNT considera que aquestes agressions feixistes contenen un agreujant ideològic i han de ser considerades com a un delicte d’odi.

Resultaria sorprenent i inusual que la Fiscalia iniciara d’ofici les pertinents actuacions judicials amb la mateixa diligència i rapidesa amb què està actuant contra determinades persones que només exercien el seu dret a la llibertat d’expressió en xarxes socials o Internet.

Des de CNT condemnem enèrgicament les agressions feixistes i animem a denunciar els agressors i els responsables polítics d’aquestos fets lamentables.

Federació Local de València

Confederació Nacional del Treball (CNT)


CNT condena los ataques fascistas que se han producido en València y exige la dimisión del Delegado del Gobierno

CNT València denuncia la permisividad de la Delegación del Gobierno y exige la dimisión inmediata de los responsables del operativo policial y del Delegado del Gobierno.

La central sindical denuncia que se haya permitido que una contramanifestación ilegal se cruzara con otra convocatoria totalmente pacífica y legal en la ciudad de València. Se ha permitido que un grupo de violentos de ideología fascista atacase con total impunidad a manifestantes que solamente estaban ejerciendo su derecho de reunión y su libertad de expresión.

Ante la brutalidad de las agresiones y de las imágenes que se están difundiendo en las redes sociales, no tenemos conocimiento de que haya habido ningún detenido, pese a que han actuado “a cara descubierta” y ante la mirada de centenares de personas. CNT considera que estas agresiones fascistas contienen un agravante ideológico, y deben ser consideradas como un delito de odio.

Nos extrañaría que la Fiscalía iniciase de oficio las pertinentes actuaciones judiciales con la misma diligencia y rapidez con la que está actuando contra determinadas personas que solamente ejercían su derecho a la libertad de expresión en redes sociales o internet.

Desde CNT condenamos enérgicamente las agresiones fascistas y animamos a denunciar a los agresores y a los responsables políticos de estos hechos lamentables.

Federación Local de València

Confederación Nacional del Trabajo (CNT)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies